Великобритания заявила о готовности атаковать Сирию без санкций Совбеза ООН

Власти Великобритании в четверг, 29 августа, выразили готовность атаковать Сирию даже без санкции Совета Безопасности ООН.
 
Официальный Лондон утверждает, что имеет все юридические основания для таких действий. В Великобритании заявили, что подобная позиция обусловлена наличием у них доказательств использования войсками Башара Асада химического оружия, сообщает Рейтер
 
Напомним, обострение ситуации в арабской республике произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска и применили химическое оружие. После этого США твердо дали понять, что собираются бороться с режимом Башара Асада. Позднее Британия выразила готовность им в этом помочь.
 
В Пентагоне накануне сообщили о готовности американской армии к военному вмешательству в сирийский конфликт, в том случае, если соответствующее решение будет принято президентом Бараком Обамой.
 
В свою очередь, президент Сирии Башар Асад отверг все обвинения со стороны мятежников и западных лидеров. Глава государства заявил, что правительство обеспечит инспекторам обеспечен доступ в район, где произошла трагедия. Данные расследования будут переданы в ООН.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях