В Чехии полицейский зарезал жену-украинку

В Чехии полицейский зарезал жену-украинку

Комментарии: 3
Фотография Милоша разослана по всем отделениям полиции. Фото с сайта tn.cz

В Чехии объявлен в розыск 35-летний Милош Клен – бывший работник полиции. Его подозревают в том, что 28 августа в своей квартире в городе Плзень он нанес тяжелейшие ножевые ранения жене-украинке. Когда соседи обнаружили окровавленную женщину, она была еще жива, но скончалась в больнице. Соседи говорят, что у нее было перерезано горло.

Как пишут чешские СМИ, ссылаясь на источники в полиции, Милош жил с супругой-украинкой много лет, но в последнее время стал особо жесток с ней – оскорблял, избивал ее, держал на правах рабыни. До поры до времени соседи были хорошего мнения о полицейском, пока неделю назад не заметили, что с украинкой происходит неладное. "Неделю назад я заметила, что у нее был синяк под глазом и что-то с рукой", рассказывает одни из соседок.

Но женщина терпела, не решаясь заявить об истязаниях. Смиренность супруги Милоша, как полагают СМИ, была вызвана главным образом ее украинским происхождением – супруг работал в полиции по делам иностранцев и мог ей навредить. Конфликт между супругами обострился, по одной из версий, тем, что в Праге у Милоша была любовница, которая якобы даже родила ему ребенка. И украинской супруге стало известно об измене.

В этом доме произошло убийство. Фото с сайта tn.cz
В этом доме произошло убийство. Фото с сайта tn.cz

В пресс-службе МИД Украины "Комсомольской правде в Украине" подтвердили, что 28 августа в Плзене от колотых ран, нанесенных чешским супругом, погибла гражданка Украины 1975 года рождения.

- Тело перевезено в Плзенскую факультетскую клинику для проведения судебно-медицинской экспертизы, - сообщают в МИД. – Родственники погибшей уведомлены, дело находится на контроле Департамента консульской службы Посолства Украины в Чехии. 

Сейчас коллеги Милоша ищут его по всей стране, люди предупреждены об опасности: преступник агрессивен и вооружен. В день жестокой расправы и побега Милоша в районе их дома для поискаов убийцы был задействован полицейский вертолет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях