Падение в люк по-лугански: коммунальщики открещиваются от вины, а прокуратура узнает, почему ребенок на улице гулял

Падение в люк по-лугански: коммунальщики открещиваются от вины, а прокуратура узнает, почему ребенок на улице гулял

Девочка упала в открытый люк. Фото: tsn.ua

В Луганске двухлетний ребенок упал в канализационный люк прямо под подъездом дома. Девочка пролетела два с половиной метра и наглоталась ила, но чудом отделалась лишь ссадинами и ушибами. Тем временем коммунальщики настаивают, что люк был закрыт, сообщает ТСН.

Ребенок упал с двухметровой высоты и отделался легкими травмами. Удар смягчил толстый слой ила на дне ямы. Даже наглотавшись грязи, девочка не подхватила инфекции.

Несчастье произошло поздно вечером. Мать с девочкой были на лавочке у подъезда соседнего дома. Мать отвернулась на мгновение и услышала отчаянный детский крик. В полумраке едва разглядела, что открыт люк за скамейкой и поняла, что дочь кричит оттуда. Случайные прохожие вытащили девочку, испуганную и грязную, но живую и почти невредимую.

В "Луганскводе", которая отвечает за канализационную систему, уверяют, ремонтных работ не проводили, а крышка люка - железобетонная, поэтому украсть ее не могли. Обещают провести собственное расследование, почему люк был открытым.

Закрыли люк соседи. Крышку действительно не украли, а только отодвинули. Жители дома говорят, что накануне видели на дворе сантехников аварийной частной бригады.

Тем временем, прокуратура выясняет, почему двухлетний малыш почти в полночь был не в постели, а на улице.

Кто и зачем отодвинул тяжелую крышку, сейчас выясняют правоохранители. Впрочем, если виновного и найдут, то наказание будет не слишком строгое. Уголовное производство открыли по факту получения легких телесных повреждений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях