В Ирпене с нетерпением ждут возвращения Мельника

В Ирпене с нетерпением ждут возвращения Мельника

Комментарии: 30
Впору делать ставки, сколько экс-ректор еще будет в бегах. Фото: Оскар ЯНСОНС.
История с побегом экс-ректора налоговой академии Петра Мельника становится с каждым днем все более интригующей. Вчера в пресс-службе МВД "КП" заявили, что заслуженный юрист Украины, оказавшийся еще и мастером по сбрасыванию электронных браслетов, до сих пор не задержан. Хотя днем ранее министр Виталий Захарченко   лично заявил, что милиции известно, где находится Мельник, и им занимается Интерпол. Страну, где он нашел себе пристанище, милиция по-прежнему скрывает, поэтому остаются прежние версии - Россия, Беларусь, Австрия, Чехия, Франция… Ну и весь земной шарик в придачу.
 
А тем временем в небольшом городке Ирпень под Киевом, где Мельник провел под домашним арестом последние дни в Украине, жизнь идет своим чередом. Соседи ректора говорят, что самого его не видели уже давно. До задержания приезжал только в гости к родственникам, а после сидел в доме у сестры, где его определили под арест. А вот брата Петра - Александра тут видят каждый день, когда тот выезжает по утрам на машине на работу.
 
- Брат весь исхудал, видимо, от переживаний, - поделился с "КП" сосед Мельника Николай Борисюк.  - Хотя и сам Петр, говорят, тоже в последнее время сдал. Понимаете, человек - сердечник, жалко его. Мы тут всей улицей за Мельника горой, - мужчина даже начинает плакать: - Он молодец! Он дорогу от метро отгрохал. Возле наших домов асфальт новый положил. А еще воевал, чтобы свалку мусора убрали.
 
Место, где стоят дома родственников Петра Владимировича, называют "хутор Мельников". В них живут сестра Мельника Елена, племянник, брат Александр со своей женой Ольгой. 
Дом сестры Мельника, где он сидел под домашним арестом и откуда сбежал. Фото: Оскар ЯНСОНС. 
 
- Нормальные люди, без понтов. Как-то ходили к ним колядовать на Рождество, так нам по 200 гривен в семье Саши дали, - вспоминает Виталий, сосед.  
 
Возле Национального университета государственной налоговой службы людно. Студенты отдыхают на лавочках. На территории плакат, с которого министр доходов и сборов Александр Клименко поздравляет студентов с Днем знаний. Говорят, раньше тут был портрет Мельника. Студенты - кого ни спроси - говорят о бывшем ректоре хорошо.
- Большинство ирпенцев считают Мельника своим, поэтому его защищают. Говорят, что он и так уже получил по заслугам. Горожане его жалеют, а для молодежи - это игра, им интересно, что будет дальше, - делится мнением Игорь Домбровский из ирпенской общественной организации "Самозащита". 
 
Напомним, Мельника подозревают в получении двух взяток - 40 000 и 80 000 гривен. 9 августа он сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. Как ему это удалось, все еще выясняет прокуратура. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях