Убийцу девушки, пропавшей три года назад, нашли в тюрьме

19-летняя киевлянка Лиза Жарко исчезла в июле 2010 года. Девушка уехала погостить к родственникам в село Карапыши (Мироновской район, Киевская область), там отправилась на день рождения знакомого и как в воду канула. 

- Ее искал весь личный состав райотдела, патрульная служба милиции, ГАИ, - сообщают в ЦОС УМВД в Киевской области. -  Обошли все закоулки села, опросили жителей. Версии были самые разные.  Не исключали, что девушку могли продать в сексуальное рабство.

Впрочем, подтверждений того, что Лиза пересекла государственную границу не нашлось. Зато насторожило поведение знакомого девушки, который в ночь ее исчезновения праздновал день рождения. Он настаивал на том, что вообще не был знаком с Лизой. ерез три года выяснилось, что беда приключилась с девушкой именно в разгар праздника. А преступник, убивший Лизу, за это время успел натворить других бед и оказаться за решеткой. 

- Мужчина, которого сейчас подозревают в убийстве девушки, также был на пирушке у товарища, - говорят в милиции. - Там он поссорился с Лизой, толкнул ее. Падая, девушка ударилась головой о бетон и скончалась. 

Поняв, что натворил, он отнес ее тело на кладбище и закопал. 

На днях убийцу привезли в  Карапыши на проведение следственного эксперимента. Посмотреть в глаза односельчанина (здесь он родился и вырос) собралось едва ли не все село. Чтобы спасти его от самосуда, милиционерам пришлось вызывать подмогу - наряд "Беркута". 

- Эксперимент проводили на сельском кладбище, во время раскопок нашли остатки скелета и фрагменты одежды без вести пропавшей, - говорит начальник Мироновского райотдела милиции подполковника милиции Олег Квасков. - Остатки вещей опознала мать погибшей. 

Кстати, за решеткой подозреваемый оказался за убийство, которое совершил после расправы над Лизой, в другой области. Но приговора по тому делу суд пока не огласил. 

Ему может грозить пожизненный срок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях