Серийный убийца Оноприенко за неделю до смерти покаялся

Серийный убийца Оноприенко за неделю до смерти покаялся

Оноприенко умер в тюрьме. Фото: УНИАН

Убийцу Анатолия Оноприенко, на руках которого кровь 52 людей, за неделю до смерти исповедал  протоирей Вадим (Шапран), ответственный за духовно-пасторскую опеку Житомирского учреждения по исполнению наказаний №8.

- Прежде Оноприенко куражился, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" отец Вадим. – На мои неоднократные предложения исповедаться он отвечал: "Я не могу умереть – у меня пожизненное заключение и меня ничто не тяготит". Но примерно две недели назад я вновь спросил его без особой надежды: "Вы не хотите исповедаться?" И он вдруг ответил: "Очень хочу!"
Протоирей Вадим: "Его раскаяние было искренним". Фото автора
 
Оноприенко исповедался 20 августа в тюремном храме.
 
- Его раскаяние было действительно искренним. А через неделю он отошел к Богу, который позволил ему покаяться перед смертью. Для неверующих это, может, и ничего не значит, но для меня это поразительно. И я хочу об этом говорить, чтоб люди помнили, что есть суд человеческий, а есть и суд Божий, - добавил священник.
 
По его словам, Оноприенко после исповеди решил жить иначе. Он хотел причаститься, а священник планировал взять его на литургию. Протоирей считает, что грехи тяготили Оноприенко, хотя в первые годы заключения он утверждал, что свободен от угрызений совести.
 
Оноприенко скончался от сердечной недостаточности 27 августа. Родственники отказались забрать его тело, поэтому его похоронят за государственный счет и тайно.
 
Подробнее о преступлениях "украинского Чикатило" и почему его не расстреляли, хотя приговорили к казни, читайте здесь>>>
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях