Эстонцы предложили отправлять беременных в тюрьму за курение

В Эстонии подготовлен законопроект, предусматривающий наказание для беременных, которые курят, вынашивая дитя. Вредная привычка в положении названа "сознательным нанесением вреда здоровью будущего ребенка".
 
В документе говорится не только о сигаретах, но и других вредных веществах, например, наркотиках, алкоголе. За прием всей этой гадости беременных предлагают штрафовать от 96 до 1600 евро (1050 гривен 17 тысяч гривен) или тюремным заключением на срок до пяти лет.
 
Строгие меры, по мнению авторов документа, защищают интересы еще нарожденных детей. Самая строгая мера наказания предусмотрена, если ребенок погибнет в утробе матери из-за вредных привычек.
 
Появление законопроекта обусловлено тем, что по данным эстонского института развития здоровья, в прошлом году во время беременности курили 8,3 процента жительниц республики.
 
Украинским законодателям идея наказывать беременных не чужда. Депутаты от "Батькивщины" предложили штрафовать беременных за курение и употребление спиртного. Но дальше угрозы дело не пошло.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях