В Луганске телефонная мошенница выудила у людей десятки тысяч гривен

С нового года по Луганску прокатилась целая волна телефонных мошенничеств. Преступники до того обнаглели, что как-то раз попытались "разыграть" даже работника прокуратуры. Тогда афера не удалась. Сейчас же есть надежда, что в скором времени этот вид вымогательства и вовсе сойдет на "нет".

На днях сотрудникам милиции удалось задержать посредника – тридцативосьмилетнюю луганчанку Елену, которая являлась одним из главных звеньев в преступной цепочке авантюрной схемы. Сейчас оперативники уголовного розыска устанавливают подельника, который звонил по телефонам и "разводил" потерпевших на крупные суммы и давал Елене наводку: где, когда и у кого забрать денежный куш. Свой криминальный  бизнес парочка учредила несколько лет назад. Задержанная  аферистка уже созналась в совершении 13 мошенничеств.  

- Как выяснилось, Елена вела двойную  жизнь: днем она ездила на такси и "окучивала" пойманных на удочку пенсионеров, готовых согласиться на любые условия ради спасения  своих родных, а ночью торговала розами в районе Центрального рынка, - сообщили "КП" в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. - Выйти на мошенницу и задержать ее с поличным помог  луганчанин, один из пострадавших. Недавно под уже известным предлогом его мама-пенсионерка отдала в руки аферистов тысячу долларов США.   

Телефонный звонок разбудил мужчину в половине третьего ночи. Звонил его домашний телефон. В трубке взволнованный незнакомый мужской голос произнес: "Папа, я попал в неприятную ситуацию, побил человека. Нужны четыре тысячи гривен, чтобы уладить все вопросы с потерпевшим". Мужчина уже понял, с кем имеет дело, ведь никакого сына у него нет. Но он сориентировался, что если сейчас прервет  разговор, эти преступники в накладе не останутся, а найдут другую жертву, которая  с лихвой пополнит их мошеннический бюджет. И мужчина продолжил телефонное общение, соглашаясь со звонившим и объясняя, что озвученную сумму ему  нужно собрать, а для этого необходимо время.  Ему дали полчаса. Впрочем, не прошло и пяти минут, как звонок раздался вновь. На другом конце провода Егора торопил уже "следователь", интересуясь, достал ли тот деньги. Положив трубку, мужчина тут же набрал "102". 

Операцию по задержанию успешно провели оперативники уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции и наряд батальона патрульной службы. Сложив в полиэтиленовый пакет "куклу", завернутую в бумагу, "жертва" в указанное время вышла из подъезда. Мошенница оказалась пунктуальной.  Как было обещано, к подъезду дома в кв. Комарова  подъехала иномарка с шашечками "такси", из которой вышла Елена. Когда она приблизилась, чтобы забрать пакет, к ней подошли сотрудники милиции.  

лена раньше уже была судима за мошенничество, но взялась за старое. В основном страдали пенсионеры, отдававшие мошенникам  тысячи, а то и десятки тысяч гривен. Теперь ей и подельнику грозит солидный тюремный срок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях