Прокуратура: "Процесс экстрадиции ректора Мельника еще не начинался" Комментарии: 3

Процесс экстрадиции Петра Мельника в Украину еще не начинался. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. 
 
"Процесс экстрадиции может начаться только при условии, что Украина получит достоверную информацию о задержании лица. В дальнейшем Украина в 40-дневный подтверждает свои намерения о том, что будет требовать выдачи подозреваемого. Лишь с этого момента собственно начинается процесс экстрадиции. Поскольку по состоянию на настоящее время ни Интерпол, ни правоохранительные органы иностранных государств о задержании Петра Мельника украинскую сторону еще не информировали, соответственно, процесс экстрадиции еще не начинался", - сообщили в ведомстве.
 
По словам собеседника, в случае задержания Петра Мельника на территории иностранного государства, пакет экстрадиционных документов будет готовить следственное подразделение МВД, занимающееся расследованием его коррупционных деяний, а Генпрокуратура будет обеспечивать процесс экстрадиции на территорию Украины.
 
Напомним, 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что милиция установила местонахождение Петра Мельника, однако не сообщил, в какой он стране.
 
Отметим, еще 9 августа Петр Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола по обвинению в получении взяток.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях