В Мариуполе убийцу пенсионеров приговорили к пожизненному

Суд приговорил двух обвиняемых в убийстве трех пенсионеров в Мариуполе к пожизненному лишению свободы и к 14 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
 
Так, по решению Ильичевского районного суда 38-летний местный житель получил пожизненное заключение с конфискацией имущества, а его 37-летняя сожительница - 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие установило, что эта безработная пара, злоупотребляющая спиртными напитками, убивала пенсионеров с целью завладения их имуществом.
 
"Жертвами злоумышленников стали две женщины - 89 и 85 лет и мужчина 74 лет. Все они были знакомы с подсудимой, так как она ранее работала почтальоном и разносила им домой пенсии. Проникнув в жилье пенсионеров, сожители убивали их и забирали с собой имущество в среднем порядка 500 гривен (более 60 долларов). Общая сумма награбленного составила чуть более 1,5 тысячи гривен (почти 185 долларов)",- цитирует пресс-служба прокурора Ильичевского района Мариуполя Георгия Козуба.
 
По данному факту в отношении подозреваемых было открыто уголовное дело по статьям "Кража", "Умышленное убийство" и "Разбой".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях