Лига арабских государств обвинила власти Сирии в химической атаке

Во вторник, 27 августа, в Каире прошло экстренное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). На нем обсуждалась ситуация в Сирии. Так, международная организация обвинила сирийские власти в применении химическое оружие в пригороде Дамаска 21 августа.
 
Кроме того, в ЛАГ уверены, что все виновные в химатаке должны предстать перед международным судом. По мнению представителей Лиги, нужно положить конец "преступлениям и геноциду со стороны сирийского режима", передает Reuters
 
Напомним, 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.
 
После сообщений о химатаке США твердо дали понять, что собираются бороться с режимом Башара Асада. Позднее Британия выразила готовность им в этом помочь. Турция же заявила, что присоединится к любой коалиции против Сирии даже без решения ООН.
 
А 27 августа появилась информация, что Запад готовится нанести удар по Сирии. Как ожидается, военная операция начнется уже в четверг, 29 августа. При этом сирийские оппозиционеры уже передали западным партнерам список целей для нанесения воздушного удара.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях