За смертельное ДТП на дырявой дороге ответит чиновник "Львовоблавтодора"?

- В октябре 2011 года на автодороге Мукачево - Ивано-Франковск -  Рогатын – Львов, вследствие ДТП  погибли два человека, а еще двое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения. Следствие склоняется к мысли, что смертельное столкновение случилось из-за бездорожья, а также из-за бездейственности и бесхозяйственности дорожных чиновников, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Сейчас следователи УМВДУ на Львовской железной дороге заканчивают досудебное расследование  по факту дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудники милиции установили, что, несмотря на то, что филиал "Львовской ДЭУ" осенью 2011 года получал все необходимые материалы для ямочного ремонта, все же не отремонтировал  как следует автодорогу, на которой случилось смертельное ДТП.

Более того, работники  ДЭУ даже не удосужились расставить необходимые предупреждающие знаки для водителей, которые помогли бы им сориентироваться на особо сложных участках.

Поэтому после многочисленных судебных экспертиз и согласования с процессуальным руководителем прокуратуры, следствие объявило о подозрении чиновника "Львовского ДЭУ "Львовоблавтодора" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 288 УКУ (Нарушение правил, норм и стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения). Обвиняемый наказывается штрафом 3400-8500 гривен или исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 

Пожалуй, таких случаев в нашей области еще не было, чтобы за бездорожье наказывали вполне конкретную особу, которая, бездействуя, стала причастной к смерти двух участников дорожного движения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях