Великобритания готовится к вторжению в Сирию

Вооруженные силы Великобритании готовятся к вторжению в Сирию: они уже разрабатывают планы военных действий.
 
По словам официального представителя премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, Лондон вместе с союзниками может решить применить силу после того, как станут известны результаты работы экспертов ООН. Специалисты Организации Объединенных Наций в настоящее время работают  в районах предполагаемого использования химоружия, их основная цель — выяснить, применялось ли химическое оружие в арабской республике.
 
Кроме того, каникулы у британских парламентариев могут закончиться раньше, чем планировалась. Сейчас решает вопрос о досрочном прекращении парламентских каникул с тем, чтобы депутаты могли обсудить ситуацию в Сирии, передает Reuters
 
Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.
 
После сообщений о химатаке США твердо дали понять, что собираются бороться с режимом Башара Асада. Позднее Британия выразила готовность им в этом помочь. А Турция заявила, что присоединится к любой коалиции против Сирии даже без решения ООН.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях