В США заявили о новых данных о химатаке в Сирии

Глава госдепартамента США Джон Керри в понедельник выступил с критикой в адрес тех, кто применил химическое оружие против населения Сирии, и заявил о том, что у его страны есть новые данные об этой атаке. Вскоре они будут представлены международному сообществу, обещает Керри.

По его словам, все виновные в применении химического оружия на территории Сирии должны быть привлечены к ответственности.

"Президент Обама считает, что те, кто применил самое чудовищное оружие в мире против наиболее уязвимого населения, должны быть привлечены к ответственности", - сказал госсекретарь журналистам.

 Как напоминает "Интерфакс", 26 августа эксперты ООН побывали на месте предполагаемого применения химоружия, взяли там пробы земли и воздуха.

Напомним, 21 августа сирийская оппозиция объявила о том, что в результате бомбардировки и химической атаки в Дамаске и его окрестностях погибли 494 человека. Телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на командование силами сирийских мятежников сообщал о гибели 1188 человек.

В интернете при этом появились фотографии и видеозапись, где видны тела погибших людей. Среди них много детей и женщин. Там же поясняется, что инцидент с применением химоружия произошел в пригороде Ирбин (Восточная Гута). Правительство Сирии отрицает, что химоружие использовала армия страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях