В Египте начали закрываться отели

В Египте начали закрываться отели

В Египте начали закрываться отели. Фото: ria.ru

Отели на египетских курортах закрываются из-за низкой загрузки, а туристов оттуда переселяют в другие гостиницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

 "В Хургаде отели лишились большинства туристов, особенно крупные, расположенные в южных районах Хургады. Некоторые отельеры начали консервацию средств размещения и ради поддержания качества сервиса на достаточном уровне аккумулируют оставшихся туристов в каком-нибудь одном отеле. Правда, закрывается не так уж много отелей. Сегодня в городе очень много семей египтян, приехавших из крупных городов пережидать события, и они продолжают прибывать", - рассказала она.

Кроме того, по словам Щегольковой, Германия и Великобритания продолжают возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. "Вместе с египетскими "туристами" они помогают выжить гостиничному бизнесу Хургады. Этим можно объяснить и тот факт, что действующие отели поддерживают уровень сервиса, перебоев со снабжением города, как это было в 2011 году, нет, банки работают ежедневно, кроме выходных. Настроения, по информации нашего представителя, тоже отличаются от паники и растерянности 2011 года — в городе отсутствует нервозность, а местные отельеры спокойно ждут, когда в Турции закончится сезон, русским станет негде отдыхать, и рекомендацию отменят", — рассказала она,

Генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная добавила, что отели закрываются и в Шарм-эль-Шейхе. "Это естественно: держать работающие отели с загрузкой 10-15% смысла нет. Хотельеры, как и туроператоры, пытаются минимизировать убытки. Все стараются выйти из ситуации", — рассказала она.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях