Врадиевских милиционеров вновь обвиняют в избиении людей

Местные СМИ со ссылкой на местных жителей уверяют: после отъезда политиков и журналистов, которые нагрянули во Врадиевку в разгар жуткой истории с Ириной Крашковой (над ней, напомним, в конце июня поиздевались двое милиционеров и их приятель таксист), все вернулось на круги своя. Да, по горячим следам местных правоохранителей отправили на переаттестацию, назначили нового начальника областной милиции, стали тщательно следить за тем, как проводят время милиционеры вне службы - включая штудирование соцсетей. Однако мундир врадиевских стражей порядка снова может быть запятнан. В поселке говорят, что милиционеры снова взялись за старое - начали отрываться на людях. 
 
ТАКСИСТУ СЛОМАЛИ НОС
 
Таксисту Сергею Левицкому в конце июля якобы сломал в драке нос Игорь Тузницкий, не так давно уволившийся из органов на пенсию сотрудник местного райотдела. Парню даже пришлось ехать на операцию в Одессу, где ему вшили металлические пластины.
А вот по жалобе таксиста Сергея Левинского о том, что ему сломал нос бывший милиционер, заведено уголовное дело. Фото: vk.com 
 
- До сих пор не понимаю, чего он на меня накинулся, - говорит Сергей. - Я подъехал к дому, из квартиры доносилась ругань. Потом я увидел, как мужчина бьет свою жену, а после даже выбил окно. Потом он спустился, слово за слово, и уже бил меня. Милиционер несколько раз ударил меня кулаком в голову.
 
Начальник райотдела Врадиевки Валерий Коба подтвердил: такое ЧП действительно было. Но подчеркнув, что нападавший уже пять с половиной лет на пенсии и занимается частным бизнесом. В участке завели дело по факту причинения таксисту "умышленных легких телесных повреждений". Хулигану грозит год тюрьмы. Однако сам Сергей уверен, что его обидчик отделается штрафом.
 
"СЫНА ИЗБИЛИ ДВОЕ В ШТАТСКОМ"
 
Еще один случай произошел на днях. В Интернете появилось заявление врадиевчанина Леонида Русавского, который утверждает, что его сына - 24-летнего Дениса избили двое сотрудников милиции.
 
- Они были в штатском, при этом, как говорит сын, один из них показал свое удостоверение, - говорит мужчина. - Били сильно. Денис попал в Первомайскую больницу с сотрясением мозга.
Денис Русавский не раз попадал в милицию за пьяные драки, так что заявление его отца об избиении сына в райотделе выглядят не очень убедительно. Фото: vk.com 
 
Отец парня утверждает, что написал заявление в милицию. Однако Валерий Коба заверил нас, что не было никаких жалоб. Напротив, по его данным, тот парень сам спровоцировал конфликт.
 
- Мужчина в одних трусах прибежал к местному молокозаводу, начал расшатывать ворота, потом пробрался на территорию и подрался с несколькими сотрудниками, - отмечает начальник райотдела. - Охрана не могла его успокоить, поэтому вызвали милицию.
 
ЖЕРТВА ИЛИ ДЕБОШИР? 
 
По словам Кобы, милиционерам пришлось заломить дебоширу руки, надеть наручники и доставить в райотдел. На него оформили админпротоколы за распитие спиртных напитков и сопротивление силовикам. 
 
- Мужчине предоставили бесплатного адвоката, вызвали медпомощь и доставили в больницу, - добавила начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Ольга Передеренко. - Осмотр показал, что он пьян. К тому же при проведении экспертизы он вел себя агрессивно, ругался матом и даже угрожал врачам.
 
Теперь парню грозит срок за хулиганство и драку с правоохранителями. Тем временем  областное управление  затеяло служебную проверку происшествия. Если факт превышения полномочий милиционерами подтвердится, виновных уволят из органов.
 
Впрочем, репутация у Дениса Русавского далеко не кристальная - не раз попадал в милицию за пьяные драки. А его бывшая девушка даже написала на него заявление после того, как в разгар сцены расставания он ее сильно избил, а потом еще и сломал дверь дома. Сейчас дело находится в суде. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях