Президент Израиля советует изъять из Сирии все химическое оружие

Президент Израиля советует изъять из Сирии все химическое оружие

Накануне власти Сирии заявили о том, что нашли склад с химическим оружием, который принадлежит оппозиции. Фото: REUTERS

Президент Израиля Шимон Перес уверен в том, что химическое оружие не должно оставаться в Сирии. В воскресенье, 25 августа, он призвал международное сообщество коллективными усилиями "изъять" его, чтобы больше ни одна из сторон конфликта не могла использовать "химию".

 - Я могу понять все проблемы и сомнения, но моральный долг выше любых стратегических соображений. Пришло время совместными усилиями изъять все химическое оружие из Сирии. Оно не должно оставаться там ни в руках Асада, ни других, - цитирует политика агентство Reuters.

 Отметим,  США готовы по приказу Обамы ввести войска в Сирию. Ранее стало известно, что Вашингтон направляют к сирийским берегам уже четвертый по счету боевой корабль.

 Накануне власти Сирии заявили, что войска армии нашли химическое оружие в туннеле боевиков, при этом некоторые из них погибли от удушья.

 Обострение ситуации в Сирии произошло после того, как в среду сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях