В Сирии во время теракта убит губернатор провинции Хама

Теракт в Сирии унес жизнь главы центральной провинции Хама Анаса ан-Наима. Его автомобиль в воскресенье, 25 августа, взлетел на воздух. Жертвами этого же взрыва стали семь человек, среди них три ребенка.

 По предварительной информации, преступники заложили бомбу в автомобиль руководителя, который взорвался во время следования кортежа губернатора.

 - Совет министров с прискорбием сообщает, что во время выполнения служебного долга от рук преступников погиб губернатор провинции Хама Анис Абдарразак Наим, - цитирует Би-би-си официальное сообщение совета министров Сирии.

 Ранее стало известно, что правительство Сирии разрешило специалистам ООН посетить место предполагаемого применения химического оружия в окрестностях Дамаска. Эксперты ООН начнут работу уже 26 августа.

 Накануне США заявили, что готовы по приказу Обамы ввести войска в Сирию. Также стало известно, что Вашингтон направляют к сирийским берегам уже четвертый по счету боевой корабль.

 Обострение ситуации в Сирии произошло после того, как в среду сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях