Украинец пытался провезти через границу оружие

Украинец пытался провезти через границу оружие

В багажнике украинца обнаружили оружие. Фото: sxc.hu

 В ночь на 25 августа пограничники отдела "Шегини"  Мостисского отряда поймали  нарушителя,  у которого в багажнике автомобиля "Вольво" обнаружили  холодное и огнестрельное оружие.

"Оружейник", выезжавший через пункт пропуска "Шегини", что на украинско-польской границе, пытался выехать с Украины, припрятав в багажнике своей машины целый оружейный арсенал автомат "ППШ–41", штык-нож, пневматический пистолет "Glock 19" и электрошокер, - рассказали в пресс-службе Западного регионального управления ГПСУ.

 Причем, на вопрос стражей границы, не везет ли он запрещенных предметов, злоумышленник спокойно возразил, что таковых в его багаже не имеется.

Но пограничников что-то насторожило в поведении самоуверенного украинца и они решили, на всякий случай, удостовериться в этом более тщательно, направив автомобиль на углубленный осмотр. После осмотра, все стало ясно.

Выявленный в автомобиле  оружейный арсенал прояснил ситуацию и подтвердил, что владелец автомобиля – не законопослушный гражданин, а нарушитель.

Украинца и оружие задержали и передали сотрудникам МВД.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях