Туристы смогут посещать КНДР в любое время года Комментарии: 3

Загадочная для туристов страна Северная Корея решила открыть свои врата для туристов. Теперь граждане других стран смогут приезжать в КНДР круглый год.
 
 Таким образом, северокорейские власти отменили свое постановление на запрет посещать иностранцам государство в период с середины декабря до середины января.
 
 А это значит, что расширяется список стран, где можно отпраздновать Новый год и Рождество.
 
 В свою очередь, южнокорейские эксперты предполагают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пошел на этот шаг, чтобы привлечь иностранную валюту за счет развития туризма, передает РИА Новости.
 
 Напомним, Пхеньян официально заявил, что отменяет все соглашения о ненападении, ранее достигнутые между Северной и Южной Кореями. А все из-за того, что северокорейские власти пригрозили разорвать соглашение о перемирии с Южной Кореей, подписанное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов, если южнокорейские и американские войска не прекратят военные учения на Корейском полуострове.
 
 А встречное заявление вовсе взбудоражило общественность. Южная Корея пригрозилауничтожить режим Ким Чен Ына, если Пхеньян нанесет по ней ядерный удар.
 
 КНДР провели третье ядерное испытание, которое вызвало международный скандал.
 
 Президент США Барак Обама считает необходимым ввести против этой страны новые международные санкции. Также он обещает, что США продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях