Мэр американского города Сан-Диего согласился уйти в отставку из-за секс-скандала

Мэр американского города Сан-Диего согласился уйти в отставку из-за секс-скандала

Комментарии: 3
Боб Филнер объявил, что с 30 августа покидает пост мэра Сан-Диего Фото: АП

Герой громкого секс-скандала, мэр американского города Сан-Диего (штат Калифорния) Боб Филнер, наконец, согласился уйти в отставку.

Между тем, 70-летнего градоначальника обвиняют в сексуальных домогательствах уже 17 женщин (еще месяц назад их было семь). Генпрокурор штата, не вдаваясь в подробности,  сообщил о начале уголовного расследования, передает агентство Associated Press.

Среди тех, кто пожаловался на пожилого ловеласа, есть даже контр-адмирал американских ВМС в отставке,  Вероника Фроман.

По словам оскорбленных дам, градоначальник позволял себе скабрезные комплименты в их адрес, делал им неприличные предложения, предпринимал попытки пощупать и поцеловать.

В Сан-Диего пришлось организовать даже специальную пресс-конференцию на эту тему. Боб Филнер повинился, извинился за свое поведение, пообещал, что такого больше не повторится, и согласился пройти психологическую экспертизу. Но  в отставку уйти, как того требовали некоторые представители возмущенной общественности, упорно отказывался.

Все девять членов городского совета, в том числе и соратники Филнера по Демократической партии, призывали его покинуть пост градоначальника. И вот Боб Филнер, похоже, сломался: в пятницу он объявил, что уходит в отставку с 30 августа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях