Врадиевские милиционеры снова калечат людей?

Врадиевские милиционеры снова калечат людей?

Комментарии: 3
Жители Врадиевки несколько дней стояли под стенами районного отделения милиции, требуя справедливого суда для милиционеров, жестоко избивших и изнасиловавших 29-летнюю Ирину.Фото из архива КП.

В поселке Врадиевка, что в Николаевской области, снова неспокойно. СМИ со ссылкой на местных жителей уверяют, что после отъезда политиков и журналистов все вернулось на круги своя. Напомним, что почти два месяца назад здесь два сотрудника милиции и таксист-подельник жестоко изнасиловали и пытались убить Ирину Крашкову. Тогда, в поисках справедливости народ разгромил местный райотдел.

Казалось бы, милицейскому беспределу конец – правоохранители прошли переаттестацию, назначен новый начальник, сменилось областное руководство. Однако в течение июля и августа здесь произошло два странных случая, в которых подозревают сотрудников милиции.

Избили таксиста

Первым пострадавшим стал таксист Сергей Левицкий, которому местный экс-правоохранитель в драке сломал нос. Парню пришлось ехать на операцию в Одессу, где ему поставили металлические пластины. Сам парень до си пор не может понять причину конфликта.

– ИгорьТузницкий вызвал такси и ему что-то не понравилось в разговоре со мной, я сразу получил удар в голову, а потом, когда приехал повторно он снова побил меня, – отмечает таксист. – Мужчина был очень пьян.

Сергей Левицкий
Сергей Левицкий

Начальник местного райотдела милиции Валерий Коба подтвердил "КП" факт этого происшествия, подчеркнув, что правоохранитель вот уже пять с половиной лет на пенсии и занимается частным бизнесом. Дело занесено в ЕРДР, начато расследование по ст. 125 УК Украины "Нанесение легких телесных повреждений".

Сам Сергей думает, что виновник отделает штрафом. По его словам, после того, как он подал заявление в милицию, даже не выдали ему направление на судмэдэкспертизу.

Пострадавший сам "нарвался"

Вскоре после этого в СМИ появилось заявление врадиевчанина Леонида Русавского, который утверждал, что его сына Дениса вечером 15 августа избили два сотрудника милиции.

– Они были в штатском, при этом, как говорит сын, один из них показал свое удостоверение, – отмечает отец. – Были сильно. Сейчас Денис лежит в Первомайской больнице с сотрясением мозга.

Отец утверждает, что написал заявление в милицию, однако Валерий Коба говорит, что никаких документов от пострадавших в райотдел не поступало.

– Ночью была информация у нас о том, что в Первомайскую больницу доставили человека, которого с его слов избили неизвестные люди, – отметил он. – Мы зарегистрировали производство, а сегодня после публикации в СМИ заявлений о том, что это были правоохранители, завели еще одно дело и отправили его в районную прокуратуру.

Денис Русавский
Денис Русавский

Правоохранитель подчеркнул, что никаких официальных заявлений от отца пострадавшего к нему не поступало. Между тем знакомый Леонида Русавского, Анатолий (попросил не называть свою фамилию – Авт.) в разговоре с "КП" рассказал, что его сын Денис часто ведет себя неадекватно.

– Когда выпьет, то не может себя контролировать, провоцирует драки, скандалы, – отметил он. – Несколько месяцев назад он с девушкой расставался и очень сильно ее избил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД: пострадавший из Врадиевки сам напал на милиционеров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях