У харьковчанки по дороге в Крым багаж загадочно исчез прямо из автобуса

У харьковчанки по дороге в Крым багаж загадочно исчез прямо из автобуса

Комментарии: 3
Туристка поставила вещи в багажное отделение, но когда приехала в Ялту, там их не оказалось. Фото: tsn.ua
У харьковчанки в Крыму украли чемоданы прямо из багажного отделения автобуса, сообщает ТСН.
 
Майка, шорты, солнцезащитные очки, телефон и маленькая сумочка - теперь это все вещи Галины. Неделю назад харьковчанка Галина приехала на отдых в Крым. Билет в Ялту женщина приобрела прямо в автобусе.
 
"Водитель провел меня к багажному отделению, открыл, сам взял мой чемодан, сумку, поставил в багажник и закрыл его. Когда в Ялте мы выходили, я подошла к багажнику одна из первых. Смотрю - пустое место, ни чемодана, ни сумки нет ", - рассказывает Галина.
 
По рассказам женщины, в дороге автобус на три минуты останавливался в Алуште, но никто не выходил. Куда делись вещи, женщине никто объяснить не может.
 
"Водитель просто развел руками. Говорит, я не знаю, куда делись твои вещи", - возмущается отдыхающая. А представитель компании-перевозчика и вовсе заявляет, что вещей Галины в багажном отделении не было.
 
"Я разбирался с водителем, он не помнит, была ли такая сумка. А багажного билета у пассажирки точно не было", - говорит частный предприниматель перевозчик Михаил Курдин.
 
Между тем, харьковчанка вместо отдыха на берегу моря уже неделю скитается по кабинетам следователей ялтинской милиции и прокуратуры - требует заставить перевозчика выплатить компенсацию.
 
"Я вот сейчас приеду домой - и понимаю, что у меня ни обуви, ни одежды. Там были дорогая бижутерия, фотоаппарат, фен, утюжок для волос. Общая сумма по оценке превышает 30 тысяч гривен", - акцентирует Галина.
 
По факту кражи правоохранители возбудили уголовное дело. Юристы считают, что получить компенсацию отдыхающая в принципе может. Но сделать это будет крайне трудно.
 
"Сложно будет доказать халатность водителя, доказать, что в автобусе действительно был багаж в таком количестве и такой стоимости", - поясняет адвокат Тейфук Гафаров.
 
Чтобы не попасть в такую ​​же ситуацию, юристы советуют всегда брать багажный билет в кассе. И в пути пристально следить, кто и при каких обстоятельствах открывает на остановках отделение для чемоданов.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях