Адвокат: подозреваемого в похищении монахинь не выпустили на свободу

Задержанный по делу о похищении монахинь в Киеве 33-летний чемпион мира по фри-файту Сергей Даниш был отпущен по решению Апелляционного суда Киева под залог в 344 тысяч гривен. Залог за спортсмена внесла его мать. 
 
На свободу Даниш должен был выйти сегодня в 10:00, но его задержали еще когда он не успел покинуть изолятор, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
 
"Да, его отпустили по этой статье - покушении на убийство. Но там же, в изоляторе вручили подозрение по другой статье - разбой по предварительному сговору с группой лиц. Он снова задержан", - цитирует издание адвоката Татьяну Батюсь. 
 
Защитница не исключает, что Даниша снова арестуют.
 
Сегодня киевская прокуратура сообщила, что Апелляционный суд постановил отпустить подозреваемого под залог, хотя прокуратура против этого протестовала. 
 
Напомним, монахини Свято-Покровского монастыря исчезли 14 июня, когда находились в Киево-Печерской лавре. Через три дня они вернулись в свой монастырь и рассказали о похищении. По делу о покушении на монахинь, в котором замешана мошенница, якобы втянувшая монахинь в аферу с продажами автомобилей, были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 22 до 33 лет. Также был взят под стражу предприниматель Сергей Бут.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях