В Чопе сожгли джип начальника штаба погранотряда Комментарии: 9

Во вторник поздно вечером в закарпатском городке Чоп во дворе дома вспыхнул роскошный автомобиль начальника штаба Чопского погранотряда Виктора Потетенина.
 
- У автомобиля Suzuki Grand Vitara сгорел багажный отсек, бампер, заднее колесо, левое стекло, номерные знаки и лакокрасочное покрытие - рассказала "Комсомолке" пресс-секретарь Закарпатского ГУ ГСЧС Украины Наталья Батыр. - Причину ЧП выясняет милиция.
 
В пресс-центре милиции Ужгородского района подтвердили: возгорание имело место. Поджог это или самовозгорание, будет ясно только после проведения экспертизы. 
 
Мы связались по телефону с пострадавшим Виктором Потетениным и попытались узнать его версию.  
 
- На этот счет у меня нет никаких версий. Жду выводов милиции. Несмотря на то что автомобиль довольно сильно поврежден огнем, он все-таки подлежит восстановлению, и я надеюсь на нем еще поездить. 
 
Жители же двора, где сгорел джип и где живет на служебной квартире пограничник, о своем соседе рассказывают неохотно и не очень-то ему сочувствуют.
 
- Ну сгорела машина и сгорела, - сказали нам по телефону жильцы одной из квартир. - Если смог купить такой дорогой джип, то и еще один купит. Чего богачей жалеть? Новая такая куколка из салона стоит 30 тысяч баксов. Его машина уже "пенсионерка" по этим меркам была - 7 лет. Так что "попал" всего на каких-то 16 тысяч долларов. Заработает еще. 
 
Начальство Потетенина на наш вопрос о работе его подразделения в последнее время (ну а вдруг поджог машины - это месть кого-то из обиженных на границе?) ответило лаконично: это служебная информация. Тем не менее громкое дело было как минимум одно: год назад на территории, которая находится под контролем пограничного отряда Потетенина, "накрыли" тоннель в Словакию. Через него контрабандисты успели перевезти за границу на тележках огромное количество ящиков сигарет - на миллионы гривен. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях