В Одессе обчистили знаменитый   7-й километр  по троянскому сценарию

В Одессе обчистили знаменитый "7-й километр" по троянскому сценарию

В таких ящиках спрятались злоумышленники. Фото: ЦОС МВД в Одесской области.
Любители чужого добра не иначе зачитывались античной историей и "Илиадой" Гомера, в которой неприступную Трою греки взяли при помощи деревянного коня. На промрынке "7-й километр" повторили именно этот хитроумный ход, только вместо статуи коня воры спрятались в обычных коробках.
 
Все началось с того, что шестеро мужчин, представившиеся предпринимателями, арендовали место на складе и оставили там на хранение 40 картонных коробок с товаром.
 
- Позже выяснилось, что все ящики, кроме двух, были пустыми, - рассказывает начальник одесского УГРО Андрей Пинигин. - Вот в них-то и прятались два миниатюрных вьетнамца. 
 
План был довольно прост: ночью азиаты выбирались и начинали рыскать по складу, перерывая товар других продавцов. Выбрав то, что подороже - кожаную 
 
обувь, сумочки и пр., упаковали в пустые ящики, а сами снова залезли в свое укрытие. Горе-предпринимателей взяли уже утром, причем в тот момент, когда их сообщники забирали свои ящики со склада. Оперативники распаковали коробки, а там нашли и украденное, и "троянцев" в одних трусах… Жарко ведь на душном складе. 
 
Но разгадали загадку не сразу. Как рассказал Андрей Пинигин, правоохранители давно знали, что на складе проходят кражи. Но все не могли понять, как именно воруют. Работали несколько месяцев, изучали видео с камер, следили за машинами, которые въезжали и выезжали со склада, искали совпадения… И наконец сообразили, в чем там соль. А дальше - дело техники: установили подозреваемых и взяли их с поличным.
 
Товаров "троянцы" в последнюю вылазку напаковали на сумму более 200 тысяч гривен. Все уже возвращено владельцам. А следователи ищут других пострадавших. Ворам же грозит до восьми лет тюрьмы.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях