В Одессе  жертву  Лисогора обвинили в краже 50 тысяч у экспедиторской фирмы

В Одессе "жертву" Лисогора обвинили в краже 50 тысяч у экспедиторской фирмы

Иван невольно оказался в центре международного скандала. Фото: из соцсетей
26-летнего Ивана Слипченко, которого в Либерии якобы держал взаперти пловец Олег Лисогор, в Украине обвиняют в краже денег.
 
Как выяснилось, раннее Слипченко работал юристом в экспедиторской компании "Трейс", которая занимается перевозкой грузов из портов Одесской области в Запорожье. В беседе с "Комсомольской правдой в Украине" заместитель директора фирмы Глеб Рысанов рассказал, что Ивана взяли его работу еще студентом, тогда он учился в Одесской национальной юридической академии. На предприятии отмечают: рекомендации были хорошие, и парень полностью отдавался работе. Однако после этого в компании начали происходить странные вещи.

– Я хранил личные деньги в сейфе своего кабинета, там же лежали и печати предприятия, к которым Слипченко имел полный доступ, – говорит бизнесмен. – Вскоре у меня стали пропадать деньги, но так как это были небольшие суммы, то недостачу я сначала не замечал.

Вор не находился, а никто из работников фирмы в преступлении признаваться не хотел, то Рысанов стал класть свои деньги в другое место, но и там их вскоре нашли. В итоге бизнесмен решил установить скрытую видеокамеру, в объектив которой угодил вор.

– Им оказался Иван Слипченко, у меня есть соответствующая видеозапись, – уверяет Глеб Рысанов. – За два года работы он украл у меня 52 тысячи гривен.

Скриншот с официального сайта МВД.
Скриншот с официального сайта МВД.
Правоохранители сразу взялись за расследование дела, и когда она уже должно было уйти в суд, юрист внезапно уехал в Либерию. По словам Рысанова, он думал, что Иван скрывается на территории бывших советских республик, и даже не догадывался о его африканском вояже.

– Я связывался с его родителями, но они говорили, что не знают, где находится их сын, – говорит бизнесмен.

Сам подозреваемый Иван в переписке с "КП" подчеркнул, что обвинения бывшего начальника надуманные, так как никакой видеозаписи он не видел и обвинений ему никто не выдвигал.

– У меня обратный билет в Украину на начало февраля, – говорит он, – вернусь и буду разбираться с этим вопросом в суде.

Тем временем бизнесмен уже написал соответствующее обращение в МВД и Генпрокуратуру с требованием задержать и вернуть подозреваемого в краже Ивана Слипченко в Украину. Хотя закона об экстрадиции между странами не подписан, Рысанов уверен, что парня можно доставить на родину с помощью Интерпола.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях