Чемпиона мира, подозреваемого в похищении монахинь, выпустят под огромный залог

Чемпиона мира, подозреваемого в похищении монахинь, выпустят под огромный залог

Мама Сергея Даниша внесла за него 344 тысячи 100 гривен. Фото: budo-forums.ru

Сегодня в 10 утра из киевского СИЗО № 13 должны были выпустить спортсмена и политика Сергея Даниша, которого подозревают в похищении настоятельницы Свято -Покровского монастыря Калисфении и ее помощницы Катерины. 

Напомним, Даниша и еще четверыз крепких молодых парней - спортсменов задержали в начале августа в разных уголках Украины (некоторых "брали" буквально на пляже в Крыму). Всем избрали меру пресечения в виде ареста.

Однако защита жителя поселка Коцюбинское (Киевская область) Сергея Даниша настаивала на том, что в ночь похищения монашек с 14 на 15 июня он улетал за границу. Поэтому никак не мог похищать и увозить женщин. 

К тому же он - известный человек - чемпион мира по боям без правил, активно занимался политикой и строительным бизнесом. 

- Зачем ему ввязываться в такие дела? - удивляется адвокат Даниша Татьяна Батюсь. - В ночь похищения женщина, а именно в 2 часа он был возле стойки регистрации в аэропорту Борисполь. По данным следствия, преступление совершалось с 23. 30 14 июня. То есть за пару часов Сергей Павлович должен был похитить женщин, вывезти куда-то, затем поехать домой собраться и уехать в аэропорт. Это невозможно. 

Тем не менее, следователи полагают, что Даниш в некоторой степени был организатором похищения, а именно искал парней, которые будут удерживать монахинь. Не исключено, что ввязаться в историю он так же мог из-за дешевых Лексусов, аферу с которыми организовала некая Наталья Панько,  а деньги якобы отдала  в монастырь (по данным КП речь идет о 160 миллионах гривен). 

Чтобы Даниша отпустили на свободу, его мама внесла залог - 344 тысячи 100 гривен. Это означает, что выйдя из СИЗО, он сможет спокойно разъезжать по Украине. Однако адвокат не исключает, что у следователей появятся к нему новые претензии, и его  арестуют по другому делу. 

- Деньги собирали родственники и друзья, - говорит адвокат Татьяна Батюсь. - Продавали ли что-то? Этого я не знаю. 

Напомним, монахини пробыли в плену три дня. Вернулись изможденными и молчаливыми. Вскоре задержали организатора похищения - брата народного депутата Сергея Бута. 

Наталья Панько - верующую женщина  а заодно жена высокопоставленного чиновника , не поймали. Свидетелем по делу проходит секретарь главы УПЦ МП  митрополита Владимира - Александр Драбинко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях