Первый зампред крымского Меджлиса о ДТП с Паниным:  Отсюда и недалеко до самосудов!

Первый зампред крымского Меджлиса о ДТП с Паниным: "Отсюда и недалеко до самосудов!"

Комментарии: 9
Рефат Чубаров отреагировал на выражения Панина. Фото: facebook.com

Актер Алексей Панин, попавший на днях в ДТП в Крыму, жестоко оскорбил крымскотатарский народ.Об этом на своей страниче в Фейсбук написал первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Со слов некоторых крымских журналистов я знаю немного больше, чем эти же журналисты разместили в СМИ... К сожалению, привести тут дословно все высказывания Панина о крымских татарах не имею возможности, поскольку не получил от этих журналистов согласия … Если бы кто-то из нас, живущих в Крыму, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, как это допустил Панин в отношении крымских татар, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России.... В таком гипотетическом случае, это было бы правильно", - отметил Чубаров.

"Мне звонят журналисты и спрашивают, что мы будем делать и как будем реагировать на оскорбительные в отношении всех крымских татар утверждения и угрозы...  Конечно же, этот вопрос следует, в первую очередь, адресовать правоохранительным органам, скажем , милиции. Лишь они имеют законом установленные право и обязанность (!) предпринять действия по установлению всех обстоятельств случившегося и соответствующего реагирования на сообщения СМИ", - подчеркнул он.

"Уверен, как только милиция начнет доследственную проверку и журналисты исполнят свой долг и дадут свидетельские показания…  Если же милиция не будет и в этом случае исполнять свои прямые обязанности, то мы должны признать, что наше общество беззащитно перед всяким дерьмом, позволяющим себе столь оскорбительные действия по отношению к гражданам Украины… Отсюда и недалеко до самосудов, упаси Всевышний!", - подытожил первый заместитель председседателя Меджлиса Крыма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях