Приговор информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу обжалуют в автоматическом режиме

Приговор информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу, который накануне вынес Военный суд США, будет обжалован в автоматическом режиме.
 
По правилам военного трибунала, весь ход процесса запишут в протокол и, после одобрения прокуроров и адвокатов, отошлют в Военный суд вышестоящей инстанции, пишет The New York Times. Между тем, как отмечает издание, апелляционный процесс может занять значительное время.
 
Накануне информатор WikiLeaks, который провел в тюрьме три последних года, получил 35 лет тюрьмы. Военный суд США признал его виновным по 20 эпизодам дела. Такое решение американского суда в российском МИДе расценили, неоправданно жестоким.
 
Перед приговором на заседании военного трибунала Мэннинг признал, что своими действиями нанес ущерб национальной безопасности США и извинился за это. В ответ на это на сайте WikiLeaks появилось заявление, что спецслужбы буквально выбили из парня это признание, обращаясь с ним "жестоко и бесчеловечно".
 
Напомним, Брэдли Мэннинга задержали в мае 2010 года. По мнению следователей, в период с конца 2009 года по начало 2010 года он скачал из защищенной военной сети несколько тысяч секретных документов, которые затем передал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.
 
В июле военный суд в Форт-Мид, штат Мэриленд, оправдал рядового США по наиболее серьезному обвинению в помощи врагу, но признал виновным по большинству из более чем 20 других обвинений. Так, военнослужащего осудили по пяти эпизодам шпионажа, пяти случаям кражи, одному эпизоду компьютерного мошенничества и некоторым другим статьям.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях