Украинских детей, над которыми издевались в США, отдали соцслужбе и бабушке

Украинских детей, над которыми издевались в США, отдали соцслужбе и бабушке

Детей временно разделили, а их отца отправили за решетку. Фото: wsbtv.com.
Украинский МИД официально подтвердил чрезвычайную ситуацию с украинскими детьми в США и отправил консульского сотрудника выяснить обстоятельства. Напомним, в городке Коньерс (штат Джорджия) задержали 37-летнего эмигранта из Украины Льва Дзюбу и его младших сестер Алину и Наталию по подозрению в жестоком обращении с четырьмя детьми - Юрой, Сергеем, Олегом и Лесей. Якобы их месяцами не выпускали на улицу, держали в закрытых комнатах и даже привязывали к кроватям. 
 
Всех Лев и его покойная жена Лариса три года назад усыновили из центра семейного воспитания "Моя семья" под Киевом (подробности в "КП" за 19, 20, 21 августа и сайт kp.ua). А проблемы с воспитанием начались после смерти Ларисы в августе 2012-го. 
Лев Дзюба не мог самостоятельно справиться с детьми, они не слушались. По словам его друзей, он стал подозревать их в причастности к смерти Ларисы и искал для них другую семью в США. 
 
- Американская сторона подтверждает арест Льва Дзюбы и его сестер, которые проживали вместе с усыновленными детьми в одном доме, - сообщают в пресс-службе МИД. - Наличие или отсутствие состава преступления в их действиях должен определить суд. Что касается детей, то повреждений или травм у них нет. Как и угрозы жизни и здоровью. 
 
Троих - Олега-Эшира, Лесю-Грейс и Сергея-Дэвида передали под опеку социальным службам штата Джорджия, где они получают всю необходимую помощь. Старший мальчик Юрий-Марк сейчас проживает у бабушки по другому адресу. 
 
В МИД говорят, что консульский сотрудник должен выяснить, в каких условиях содержатся дети. Кроме того, о проблеме представители посольства Украины намерены говорить с руководством Госдепартамента США. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях