Львовские дельцы переправляли в Польшу сигареты на дельтаплане

Львовские таможенники часто задерживают контрабанду сигарет в машинах украинцев, направляющихся в Польшу. Там пачку можно продать в два раза дороже, а на партии и вовсе хорошо заработаешь. Но от внимания бдительных досмотрщиков редко ускользают подозрительные свертки и пакеты. И вот нашлись умники, которые решили переправлять дорогой за границей товар на дельтаплане. 
 
В ночь с понедельника на вторник пограничники Мостиского отряда несли обычную службу - следили за границей. Вдруг ночную тьму разрезал резкий шум двигателя. Что-то быстро прожужжало в сторону Польши. "Дельтаплан!" - мгновенно сообразили пограничники и подняли на ноги польских коллег, которым и предстояло встретить незваных гостей. 
 
Польские спецслужбы быстро нашли и задержали ночных охотников за падающими с неба сигаретами. А вот самих дельтапланеристов пока ищут наши пограничники - задержать их сразу после возвращения на родину не удалось. Дело в том, что взлететь ночью дельтаплан может, а вот приземлиться - вряд ли, поэтому пограничники догадались, что ночные летчики просто сбрасывали сигареты на территорию Польши и улетали обратно на "свою" привычную взлетную полосу где-нибудь в поле недалеко от границы. Так и было - вскоре дельтаплан вновь прогудел над украинской границей.
 
- Задержать их ночью не было никакой возможности - не будем же бегать за дельтапланом, ориентируясь по звуку, - говорят пограничники Мостиского отряда. - Взлетали и садились они, предположительно, на расстоянии 10 км от границы. Ищем, скоро найдем этих креативщиков.
 
Задержанные поляки будут отвечать за сигаретную аферу по польским законам, а вот летчикам, уверены пограничники, осталось гулять на свободе считаные дни - вычислить оригиналов в небольшом пограничном городке проще простого.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях