СМИ: подозреваемого в похищении киевских монахинь могут выпустить под залог

СМИ: подозреваемого в похищении киевских монахинь могут выпустить под залог

Пропавших монахинь искали три дня. Фото из милицейской ориентировки
За подозреваемого в похищении киевских монахинь Сергея Даниша, который находится под стражей, внесли залог в 344 тысячи 100 гривен. Такую сумму определил Апелляционный суд города Киева, сообщает сайт общины Приирпенья.
 
По словам друзей парня, залог внесла его мать Татьяна. Откуда у женщины такие деньги, неизвестно.
 
"А пусть это вас не интересует. Я вам на этот вопрос отвечать не буду", - заявила женщина в ответ на вопрос журналиста.
 
Согласно постановлению суда, если Даниш выйдет под залог, он не сможет выехать из поселка Коцюбинское, где проживает. Также он обязан сдать паспорт (паспорта) или любые другие документы, по которым можно выехать за границу.
 
Адвокат Даниша говорит, что ее не пускают к подзащитному. "Автобус с "Беркутом" стоит. Стоит вся следственная группа. Защитников не пускают ни к Данишу, ни к остальным. Мы думаем, что это связано именно с нашим делом", - говорит Татьяна Батюсь.
 
"Вчера или сегодня, я не исключаю, открыли другое производство по тем же фактам. И Даниша снова задержат, чтоб не отпустить, хотя залог уплачен", - заявила адвокат.
 
После внесения залога у работников СИЗО есть день для того, чтобы проверить оплату и отпустить подозреваемого.
 
 
Напомним, монахинь Свято-Покровского монастыря столицы — настоятельницу Каллисфению и ее помощницу похитили в середине июня. Женщины вернулись лишь через три дня. У игуменьи якобы требовали возврата долга в размере 15 миллионов долларов за некие авто, обещанные по льготным условиям. При этом сама игуменья не понимает, о каких деньгах идет речь.
 
По подозрению в причастности к похищению этих женщин арестованы пятеро мужчин возрастом 22—33 года. Следствие считает их исполнителями преступления.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях