Вырезать семью женщине приказал внутренний голос

Вырезать семью женщине приказал внутренний голос

Комментарии: 6
Преступление произошло в Николаеве 10 августа. Фото: novosti-n.mk.ua
В деле об убийстве семьи в поселке Полигон под Николаевом наметился новый поворот - оказалось, что главной подозреваемой является выжившая после поножовщины женщина. Напомним, 10 августа в частном доме изрезали семью Симаковых. Погиб глава семейства Александр, его жена Светлана и дочь Елена. Восьмилетнему внуку Андрею и сестре Светланы - 46-летней Елене удалось выжить. Так как дом находился на окраине поселка, то крики жертв заглушил проходящий мимо поезд. Тела погибших обнаружила родственница, которая решила их навестить утром.
 
Милиция долго не могла выявить убийцу, ведь семья жила замкнуто и ни с кем не конфликтовала. Поговаривали, что драма могла произойти на религиозной почве. Погибшие были прихожанами церкви Христиан Нового завета, которая относится к пятидесятникам. Их религию и отношение к реальности понимали не все, поэтому часто называли сектантской. Однако результаты последних экспертиз указали на главного подозреваемого - родственницу Симаковых Елену, которая сейчас с резаной раной трахеи находится в центральной больнице Жовтневого района Николаева под охраной правоохранителей.
 
- Женщина страдала психическим расстройством, - рассказал глава николаевской милиции Юрий Седнев. - Она призналась следствию, что внутренний голос приказал ей убить всю семью, а потом покончить с собой.
 
Как оказалось, у Елены произошло расстройство психики из-за жизненных проблем. Она не могла выплатить банку кредит в 18 тыс. гривен, ездила даже на заработки за границу, но тем не менее ее квартиру забрал банк. По словам главного милиционера области, после этого она решила пожить у родственников.
 
- На фоне постоянных проблем у нее развилась депрессия, - продолжает Юрий Седнев. - Зарезать всю семью женщина решила "из благих намерений", так как думала, что в случае ее смерти кредиты придется выплачивать ее родственникам, которые и так отказывали себе во многом.
 
Еще одну версию выдвинули в церкви, к которой принадлежала убитая семья. Там говорят, что Симаковы знали про недуг своей родственницы, но медлили с ее лечением.
 
- Насколько я помню, она уже давно страдала психическими расстройствами, но не столь явно, - рассказал "КП" пастор церкви Христиан Нового завета Олег Щербаков. - За несколько дней до трагедии Александр хотел принудительно отправить ее на лечение к психиатру. Думаю, она могла узнать об этом и вспылила. 
 
КСТАТИ
 
Ребенка заберет отец
 
Восьмилетний Андрей, чудом уцелевший после поножовщины, уже пришел в себя и готов в скором времени покинуть палату детской областной больницы. Вдовец Андрей Кулик заберет его домой к своим родителям. В Полигон, где все напоминает о жутком убийстве, он не намерен возвращаться.
 
- Сын чувствует себя нормально, но он столько пережил, что на реабилитацию уйдут не месяцы, а годы, - рассказал нам Андрей Кулик. - Когда он очнулся, то сразу сказал мне, что мама и бабушка с дедушкой умерли, а больше ничего он не помнит.
 
Отец мальчика долгое время работал за рубежом, а когда узнал о гибели жены и ее родителей, сразу приехал в Николаев, где в реанимации больницы ни на минуту не отходил от сына. Мужчина потерял хорошую работу, но не жалуется. Главное для него, чтобы ребенок был здоров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях