Семьям погибших на  Стироле  выплатили по миллиону гривен

Семьям погибших на "Стироле" выплатили по миллиону гривен [видео]

Фото: Владимир Лапшин.

 Семьям сотрудников, погибшим на химическом заводе концерна "Стирол" (Горловка, Донецкая область), выплатили по 1 миллиону гривен. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Компенсация "перечислена на предоставленные родственниками счета". По данным завода, "Стирол" взял на себя "выплату всех связанных с этой компенсацией налогов".

" Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие произвело в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством", - отметили в пресс-службе, добавив, что предприятие также в полном объеме "оплачивает лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также оказывает им материальную помощь".

На данный момент в реанимации Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения остаются двое пострадавших в результате аварии, произошедшей на горловском концерне "Стирол". Другие пострадавшие - 27 человек - проходят лечение в областной больнице профессиональных заболеваний. Их жизни ничего не угрожает. Больные обеспечены всем необходимым.

Напомним, ЧП произошло 6-го августа на заводе № 1, где ведется плановый капитальный ремонт. Произошел выброс аммиака, в результате чего погибли шесть человек. 

7 августа на предприятии заявили, что концерн выделит деньги семьям погибших в течение недели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях