Полиция: все заложники в немецкой ратуше освобождены

Полиция: все заложники в немецкой ратуше освобождены

Все заложники в Ингольштадте освобождены Фото: REUTERS
История, произошедшая в городе Ингольштадте, где молодой преступник захватил заложников, близка к завершению.
 
В полиции заявили, что им удалось освободить двух человек, которые до последнего момента оставались в руках подозреваемого. Никто из них не пострадал.
 
Таким образом, в ратуше не осталось никого. Жизнь всех четырех работников мэрии, захваченных террористом, вне опасности.
 
В правоохранительных органах Германии подтвердили, что в ходе штурма преступник был ранен. К зданию ратуши уже прибыла карета скорой помощи для его транспортировки, пишет издание Augsburger Allgemeine.
 
Стоит отметить, что власти Германии не видят политической мотивации в инциденте с захватом заложников, полагая, что намеченный визит Меркель и ЧП в Ингольштадте совпали по времени случайно.
 
О самом террористе известно немного. По данным полиции, ему 24 года и живет он на улице. Не так давно он был условно осужден за преследования сотрудницы муниципалитета и проходил курс лечения в психиатрической клинике.
 
Напомним, в связи с захватом заложников Ангела Меркель решила отменить запланированные на понедельник в этом городе предвыборные мероприятия.
 
Кроме того, Меркель также отменила встречу с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, запланированную на сегодня в Ингольштадте.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях