Украинский эмигрант посадил детей на привязь, подозревая их в отравлении жены

Украинский эмигрант посадил детей на привязь, подозревая их в отравлении жены

Комментарии: 3
Найти общий язык со всеми детьми оказалось сложной задачей для Льва и Ларисы. Фото: dzyuba.muchloved.com.
Пережили насилие в Украине? 
 
- Лев - не монстр, он усыновил детей, чтобы вложить в них душу! - заверяли "КП" друзья 37-летнего выходца из Украины, которого на днях арестовали в США по подозрению в жестоком обращении с усыновленными детьми. - Его покойная жена Лариса, мечтала, чтобы взаимоотношения с детками, их воспитание, развитие, были на высочайшем уровне. Но, увы, они не рассчитали свои силы.
 
Напомним, Льва и его младших сестер Алину и Наталью подозревают в том, что они удерживали усыновленных в Украине детей в плену - не выпускали из комнат и якобы даже привязывали к кровати кабелем. 
 
Как удалось выяснить "Комсомолке", семья Дзюб забрала четверых детей (все родные - братья Юра, Сергей, Олег и сестра Леся, старшему было 11, младшему - семь) три года назад из приюта "Отчий дом" под Киевом. Туда они попали из Житомирской области. Отца у них не было, маму лишили родительских прав за злостное невыполнение обязанностей. То, что в США нашлась семья, готовая дать семейный очаг всем сразу - редкость и неимоверное счастье. 
 
- Я помню, как Лев и Лариса приезжали за ними - светлая, позитивная пара, - рассказывает основатель проекта национального усыновления "Ты будешь найден" Петр Дудник. - Ради них Лариса ушла с работы - хотела все время посвятить детям.  Но трудностей было очень много - дети попали в новую страну, они не знали языка. Но потом у них начались психологические проблемы - к примеру, самый младший Олег мог сутками отказываться от еды. Когда его заставляли что-то съедать, его тошнило. Лариса приглашала медиков, психологов. 
 
По словам друзей пары, это не помогало. Сложности только усугублялись. Вскоре учителя попросили Дзюб забрать детей из публичной школы. С детьми не ужились ни одноклассники, ни преподаватели. Родители были вынуждены перевести их на домашнее обу­чение. 
 
- Насколько мне известно, в США каждый из этих детей получил медицинскую справку о неких психических отклонениях, - говорит Петр Дудник. - Возможно, они пережили насилие в детстве или были его свидетелями. 
 
СГОРЕЛА ОТ РАКА ЗА ДВА МЕСЯЦА
 
Лариса умерла неожиданно. 34-летняя красавица мама сгорела от рака желудка буквально за два месяца. При этом близкие женщины утверждают, что у нее всегда было отменное здоровье. Подкосить ее могла только непосильная ноша - четверо трудных усыновленных детей. Впрочем, у убитого горем Льва была и своя версия, которую он однажды озвучил друзьям. Выяснилось, что незадолго до болезни жены они находили во дворе мертвых кошек, в доме были следы крови. 
 
Тогда супруги заподозрили детей в том, что они отравили животных. Думая о скоропостижной смерти супруги, Лев заподозрил, что к этому могли быть причастны дети. 
 
- Он понял, что без Ларисы не справится, - говорит Петр Дудник. - Я был в Джорджии в марте этого года. Лев рассказал, что начал процедуру разусыновления. Он искал для детей новую семью. Сначала забрать всех четверых согласилась русскоязычная семья, у которых уже были приемные дети. Когда они отказались, он нашел для них семью американцев в Калифорнии. Не знаю, договорились ли они, но времени у Льва было в обрез. Он не мог работать и ухаживать за детьми, поэтому пригласил свою сестру помочь ему. Она согласилась присматривать до августа, после чего уедет на учебу. 
 
Что будет дальше с детьми? Вернут ли их в Украину  или же найдут новую семью в США? Вчера ответственные ведомства дать ответы на эти вопросы не смогли. В МИД сообщили, что проверяют. Нет ответа пока и от Уполномоченного президента по правам детей Юрия Павленко. 
 
МНЕНИЕ 
 
Директор детского дома "Сонечко" (г. Кагарлык, Киевская область) Наталья РЫБНИК: "Усыновителям не хватает практики и терпения"
 
- То, что родители взяли сразу четверых детей, с одной стороны - хорошо. А с другой... Обида одного усыновленного ребенка может ополчить против новых мамы и папы всех детей. И тогда начинаются трудности. 
Я, безусловно, за то, чтобы дети воспитывались в семьях. Но это титанический труд. Усыновителям не хватает навыков, терпения. К примеру, сейчас у меня дилемма - семья уже оформляет документы на ребенка, а ему у них не понравилось. Он убегает. Что делать? Я думаю, что, прежде чем усыновить, родители должны достаточное время пожить с этими детьми. Возможно, необходимо продлить курсы, привлечь к ним воспитателей, работающих с трудными детьми. Что же касается этой трагедии, я вижу определенную вину социальных служб. Они должны были побеспокоиться о детях сразу после смерти женщины. Справиться с четырьмя детьми - непосильная задача для большинства мужчин. Даже любящих. 
 
КОММЕНТАРИЙ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ 
 
"Даже самого сложного ребенка можно преобразить любовью"
 
- Я думаю, что этим родителям  из США не хватило мудрости, - говорит многодетная мама из Севастополя Елена ГИРЧУК, усыновившая с мужем двоих братьев и сестру. - Потому что искренней любовью можно преобразить даже самого сложного ребенка. Я постоянно говорю детям, что они - родные, признаюсь им в любви, обнимаю. Для них - самое большое наказание - это почитать книжку. Считаю, что из этой истории не стоит делать выводы о том, что не нужно  забирать четверых детей. Дескать, это много и  с ними можно не справиться. Поверьте, разлука принесет им страшную травму и вылечить ее будет непросто. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Бархатная революция  в Чехословакии 30 лет назад начиналась по сценарию Евромайдана
"Бархатная революция" в Чехословакии 30 лет назад начиналась по сценарию Евромайдана 153 2

17 ноября 1989 года в Праге прошли первые демонстрации против коммунистического режима.

Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке
Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке [видео] 438 3

Министр экономики и торговли приехал с проверкой на Житный рынок.

В Грузии возобновились протесты
В Грузии возобновились протесты 300 2

Местные жители требуют принятия избирательной реформы.

Происшествия

В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий
В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий 330 2

Число жертв взрывов на складе боеприпасов возросло до трех.

Криминал 70-х: как  покрывали  машину председателя горисполкома
Криминал 70-х: как "покрывали" машину председателя горисполкома 1215 1

Пьяная езда окончилась десятью годами тюрьмы.

Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат
Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат 881

Глава "Укрэксимбанка" находится в СИЗО.

Общество

89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя
89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя 293

Женщина получила одну из самых крупных компенсаций за дискриминацию по возрасту.

Анекдоты про зиму: 18 ноября
Анекдоты про зиму: 18 ноября 618

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Минздрав хочет заменить  советский  закон о психическом здоровье новым
Минздрав хочет заменить "советский" закон о психическом здоровье новым 445 2

Среди планов Зоряны Скалецкой - социализации людей с психическими расстройствами.

Светская хроника и ТВ

Леди Гага стала подружкой невесты на свадьбе своего визажиста
Леди Гага стала подружкой невесты на свадьбе своего визажиста 97

Певица погуляла на пляжной вечеринке.

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму
Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму [фото] 441

Об этом российская артистка украинского происхождения рассказала на шоу Андрея Малахова.

Наталья Ветлицкая возвращается на сцену в образе Шэрон Стоун
Наталья Ветлицкая возвращается на сцену в образе Шэрон Стоун [фото, видео] 865 3

Звезда 90-х в конце года должна дать первые после 15-летнего перерыва концерты.