Пассажиры "автобуса-заложника" опаздывают в Германию на 20 часов

Международный автобус "Кировоград-Триер" до сих пор находится на Львовском автовокзале. Пассажирам пришлось провести ночь на лавках под открытым небом.
 
Напомним, вчера движение автобуса заблокировали разъяренные пассажиры, которым продали билеты на уже занятые места. 
 
- Уже 20 часов полсотни людей томятся в автобусе. Среди пассажиров много женщин старшего возраста, они уставшие и плохо себя чувствуют, - сообщает с места события корреспондент "Комсомольской правды" в Украине". – Автобус был загружен до последнего места еще в Киеве. Как рассказывают пассажиры, из-за этого водители даже отказались остановиться в Ровно, где была предусмотрена остановка. Сказали, что там должны подсесть трое людей, но мест уже нет. А вот проскочить Львов без остановки уже не могли.
Автобус поломался, а когда отремонтируют - неизвестно. Фото: Ольга КУХАРУК.
 
И тут оказалось, что фирма перевозчик продала в автобус еще 6 билетов. Пассажиры, заплатившие за билет 170 евро, резонно начали требовать предоставить им места. Началась сора, водители сняли с себя ответственность, мол, они просто нанятые сотрудники.
 
- В фирме, которая продала билеты, нас наглым образом обматерили, - рассказали пассажиры. – Сказали, что это наши проблемы, а потом вообще перестали отвечать на телефонные звонки.
 
Люди сами решили проблему. Сбросились по 5 евро и отправили "львовских пассажиров" отдельным автобусом по нужному маршруту. И как оказалось, львовяне были счастливчиками, поскольку остальные пассажиры застряли тут на неопределенное время.
Многие пассажиры опоздали на работу. Фото: Ольга КУХАРУК.
 
- Автобус оказался таким старым, что у него просто лопнула какая-то труба, по которой подается дизельное топливо, - рассказал пассажир автобуса Николай. – Ночью автобус, конечно, никто не ремонтировал. Но и спать в нем из-за вонищи было невозможно. Люди ютились на лавках. И вот уже полдень, а мы все еще тут. Вроде бы обещают дать другой  автобус, и мы поедем. Я уже опоздал на работу. Мы должны были приехать в Германию еще в 10 утра.
 
Киевская фирма-перевозчик "Колумб" на телефонные звонки не отвечает.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях