В Крыму автобус раздавил десяток могил

В Крыму автобус раздавил десяток могил

Машина с 42 пассажирами заехала прямо на погост, но другого выбора, говорит водитель, у него не было. Фото: Андрей Облезов.
ДТП произошло в воскресенье утром на пятом километре Судакского шоссе. Рейсовый автобус двигался по привычному маршруту. Как рассказывают очевидцы, одному из пассажиров внезапно стало плохо, и он попросил водителя сделать остановку. В этот момент автобус как раз двигался по трассе в сторону Судака, на этом участке дороги порой встречаются и серпантин, и спуски, и подъемы. Как раз на подъеме этот инцидент и произошел. 
 
Водитель выполнил просьбу пассажира и автобус остановил. Однако он не предполагал, что тормоза окажутся неисправными, и автобус покатился вниз с пригорка. Водителю пришлось срочно выруливать. Причем выбор был невелик - как в народе говорят, из двух зол. Так что он мог либо угодить в кювет с 42 пассажирами, а это грозило непредсказуемыми последствиями. Либо - отправиться прямиком на кладбище, причем в прямом смысле слова, но зато с живыми пассажирами. 
 
Чтобы избежать падения в обрыв, водитель вырулил на территорию кладбища. Автобус проехался по оградкам, сравняв с землей десяток могил. 
 
- Действительно, такой факт был, - подтвердили "КП" в УГАИ ГУ МВД Украины в АРК. - Дело оформлено как ДТП и передано в суд. Могилы будут однозначно восстанавливать. А за чей счет - водителя или предприятия транспортного средства, это решит суд. 
 
Зато в салоне автобуса никто не пострадал, все остались живы и здоровы. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях