Femen заявили об избиении в Одессе Комментарии: 15

В субботу, 17 августа, в Одессе произошло очередное варварское избиение активистов Femen украинскими спецслужбами. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

"Около 21.00 вечера в городе Одесса на активисток Femen Анну Гуцол, Александра Шевченко и консультанта движения Виктора Святского напали сотрудники украинских спецслужб и жестоко избили. Активисты Femen были перехвачены группой людей на выходе из подъезда одного из одесских домов. Нападение было совершенно по отработанной схеме: сотрудники спецслужб вели предупредительный надзор за активистами и, подобрав удобный момент, напали. Жестоко избив активистов Femen, преступники удалились на автомобиле с водителем, который ждал своих коллег в места совершения преступления, отмечают в пресс-службе движения", - отмечают в FEMEN.

В FEMEN заявили об очередном избиении. Фото: femen.org

Все 3 члена движения FEMEN были госпитализированы службой скорой помощи и доставлены в Шевченковский райотдел милиции Одессы для дачи пояснений по уголовному делу о нападении и избиении.  

В связи с происшествием в движении "требуют от министра МВД Украины Виталия  Захарченко приставить к активистам движения круглосуточную охрану".

В FEMEN заявили об очередном избиении. Фото: femen.org

"FEMEN надеются, что такая мера станет эффективней имитации расследований атак постфактум и позволит схватить агрессоров с поличным. В противном случае активистам FEMEN грозит смертельная опасность, ответственность за которую неминуемо ляжет на силовые структуры Украины", - заявили  в пресс-службе.

В FEMEN заявили об очередном избиении. Фото: femen.org
В FEMEN заявили об очередном избиении. Фото: femen.org

  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях