Во львовской прокуратуре утверждают, что в деле водителя "Лексуса", сбившего двух женщин появились новые свидетели

 
Появились новые свидетели смертельного ДТП, которые ранее не заявлялись, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская. - Необходимо выслушать всех, так как сейчас водитель  "Лексуса" утверждает одно, а появившиеся очевидцы – совсем другое. Поэтому прокуратура Львовской области потребовала отменить приговор Галицкого суда и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции. Если в ходе расследования окажется, что виновник ДТП все-таки был в состоянии алкогольного опьянения во время аварии – будет совсем другой приговор, нежели ранее. Правда, сами потерпевшие имеют возможность влиять на конечный результат заседания суда. Например, в июне на одном из заседаний мать погибшей женщины просила судью смягчить приговор, который должны были вынести водителю "Лексуса".
 
По словам спикера прокуратуры Львовщины, шофер элитного автомобиля сейчас находится на свободе, так как в июне Галицкий районный суд вынес приговор - пять лет условно. Одновременно тем же судом виновник смертельной аварии был уволен от отбывания основного наказания с установлением испытательного срока на 3 года.
Напомним, 29 марта во Львове двое подруг шли по тротуару, как их догнал черный "Лексус". Одну из женщин машина переехала, другую сбила с ног. Женщина, которую машина сбила с ног, умерла в больнице 5 апреля.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях