День гнева  в Египте унес жизни около 100 человек

"День гнева" в Египте унес жизни около 100 человек

Беспорядки в Египте не утихают уже четвертый день. Фото: REUTERS
Не менее 100 человек были убиты накануне в столкновениях сторонников свергнутого армией президента Египта Мухаммеда Мурси с полицией и силовиками, передает агентство Reuters
 
Ранее сообщалось о 50 жертвах пятничных беспорядков в Каире и других городах страны. Гибнут и демонстранты, и сотрудники служб безопасности, и случайные люди.
 
Между тем, кровопролитие не останавливает исламистов, представители "Братьев-мусульман" призвали своих единомышленников продолжать протесты каждый день и выйти на улицы в субботу.  
 
Напомним, в пятницу, 16 августа, сторонники президента  Мурси собрались на площади Рамзеса в центре Каира на "Марш гнева". Эта акция была запланирована "Братьями-мусульманами" заранее: движение призвало всех своих единомышленников выйти на улицы сразу после пятничной молитвы.
 
Беспорядки в Египте не утихают уже четвертый день. Все началось с того, что в среду полиция провела операцию по расчистке улиц Каира от приверженцев свергнутого главы государства Мурси. Стражам порядка приходилось применять слезоточивый газ и с помощью бронетехники ломать укрепления вокруг лагерей. Операция закончилась кровавыми столкновениями. В результате погибли около 700 человек.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях