Бежать Мельнику помог его брат?

Бежать Мельнику помог его брат?

Комментарии: 9
Петр и Александр Мельники. Похожи? Фото: УНИАН и kotsubynske.com.ua
Вокруг имени скандального экс-ректора Национального университета налоговой службы в Ирпене новая интрига. Вчера на сайте Gazeta.ua появилась справка, в которой рассказывается, как именно Петр Мельник сбежал из Украины. Якобы в ночь на 9 августа на стареньких "Жигулях" пятой модели, принадлежащих некому Петру Гриневичу, он пересек границу Украины в Ровенской области по паспорту своего младшего брата Александра Мельника. А в Беларусь въехал уже по своему паспорту - гражданина Украины. Указывается пункт пропуска "Городище" - "Верхний Теребежов" и точное время. По версии документа, в Беларуси Мельник оказался в начале шестого утра - задолго до того, как в дом приехала милиция. 
 
Специалисты говорят, что справка составлена по всем правилам, как делают в милиции или СБУ. Правда, есть одна неточность. В конце документа сказано, что Александр Мельник - житель города Сарны и с места проживания исчез. На самом деле брат ректора уже давно живет в Ирпене, работает в налоговой академии и, по данным ирпенского форума, владеет одним из заводиков. Его дом расположен напротив дома сестры Елены, откуда сбежал Петр Мельник, загадочно сбросив браслет. Вчера в доме Александра Владимировича не было, но соседи говорят, что видели его утром. 
 
Поддельный документ или подлинный, к моменту сдачи номера в печать в МВД так и не сказали.  
 
- Информация проверяется, - сказал "КП" руководитель пресс-службы министерства Сергей Бурлаков. 
 
Как стало известно "КП", в селе Ремчицы, откуда Мельник родом и где живут его родные, уже сняли наружное наблюдение, поскольку есть достоверная информация, что беглец находится в одной из стран Европы. Но адвокат ректора продолжает утверждать, что его подзащитный в Украине.
 
- Он на лечении, - отстаивает свою версию Руслан Мисюта. - Он не мог пересечь границу Украины, так как сдал в милицию все документы.
 
В то же время адвокат опроверг появившуюся в интернете информацию, что Мельник выходил с ним на связь. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях