Хорватия готова выдать Украине основателя сети ресторанов "Козырная карта"

В ближайшее время Хорватия передаст Украине основател сети ресторанов "Козырная карта" Андрея Задорожного. Об этом стало известно из собственных информированных источников в Главном следственном Управлении МВД Украины, которое расследует уголовное производство против Андрея Задорожного, подозревая последнего в мошеннических схемах, передает УНН.
 
Министерство юстиции Республики Хорватия 2 июля 2013 удовлетворило запрос Украины о выдаче Задорожного для привлечения к уголовной ответственности.
 
Как рассказал информированный источник, в настоящее время решается вопрос об этапировании основателя сети ресторанов "Козырная карта" на территорию Украины.
"Учитывая то, что Задорожному врачи не рекомендуют летать - его адвокаты ранее передали правоохранителям Хорватии соответствующие справки - сейчас решается вопрос о его транспортировке через территории соседних стран наземным транспортом", - рассказал собеседник агентства.
 
Напомним, в Украине Андрея Задорожного обвиняют в финансовых махинациях. По информации СБУ, в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит на $ 5 млн под залог одного из ресторанов сети "Козырная карта" - "Дежавю". Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области.
 
В то же время защитники Андрея Задорожного неоднократно заявляли, что он покинул страну из-за политических преследований.
 
Основатель "Козырной карты" объявлен в международный розыск 6 июля 2012. С 29 июля он находится под арестом в Хорватии. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Если ресторатора признают виновным, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях