В деле водителя "Лексуса", сбившего женщин на Львовщине, появились новые свидетели

16 августа прокуратура Львовской области внесла существенные изменения в апелляционную жалобу на решение Галицкого районного суда по делу Богдана Черного водителя "Лексуса", который в марте сбил двух женщин во Львове.
 
Об этом сообщил судья Апелляционного суда Львовской области Олег Березюк во время судебного заседания, передает zaxid.net
 
Изменения предусматривают полную отмену решения суда первой инстанции. В связи с этими изменениями коллегия судей решила отложить судебное заседание до 13 сентября, поскольку до этого времени председательствующий по делу находиться в отпуске.
 
В следующем комментарии для журналистов представитель прокуратуры Тарас Кузь пояснил, что в деле появились дополнительные свидетели, которые утверждают, что на момент ДТП Богдан Черный же находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
На вопрос откуда эти свидетели взялись, прокурор объяснил, что их разыскали через СМИ.
 
В случае, если показания этих свидетелей подтвердятся и будут приняты судом первой инстанции во внимание, Богдан Черный нести наказание за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, заверил Тарас Кузь.
 
Отметим, что во время судебного заседания под стенами Апелляционного суда Львовской области проходила акция протеста в которой приняли участие всего 4 человека. Организаторы акции выразили убеждение, что недавнее ДТП на Сыхове, в результате которого погиб ребенок, связанная с делом Богдана Черного, поскольку после подобных приговоров водители чувствуют вседозволенность. 
 
 
По информации очевидцев, автомобиль выехал на тротуар. Одну из травмированных женщин с переломами забрала "скорая". 5 апреля женщина умерла . В связи со смертью женщины состоялась переквалификация уголовного судопроизводства на ч. 2 ст. 286.
 
13 июня в Галицком районном суде Львова решили наказать водителя до пяти лет лишения свободы условно.
 
В июле прокуратура Львова подала апелляцию, чтобы смягчить приговор для водителя автомобиля "Лексус" .
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях