В  Райфайзенбанке  проводят расследование по факту участия их сотрудника в ДТП

В "Райфайзенбанке" проводят расследование по факту участия их сотрудника в ДТП

Служащий банка в изоляторе временного содержания. Фото: 056.ua
Напомним, 14 августа в 20.30 серебристая "Мицубиши лансер", выехавшая на тротуар, снесла двух пассажиров на трамвайной остановке.
 
Спустя 10-15 минут после ДТП один мужчина 45-ти лет был еще жив, но когда приехала скорая помощь, он уже не дышал. Другого, ему 56 лет, в тяжелейшем состоянии госпитализировали в больницу Мечникова.
 
Водителя задержал возвращавшийся с работы старшина ГАИ Виталий Грищенко. Офицер видел, как мужчина неуверенно паркует авто с разбитым лобовым стеклом, помятым бампером и окровавленным капотом.
 
В милиции выяснили, что водителю 32 года. Он руководитель одного из филиалов банка "Райфайзенбанк". Сейчас он задержан на трое суток. Расследование проводит городская прокуратура Днепропетровска, которая, по информации пресс-службы ведомства, обратилась в суд с ходатайством об аресте задержанного. Подозреваемому, который скрылся с места аварии,  грозит от трех до восьми лет тюрьмы.
 
- В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, - сказала корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" руководитель пресс-службы прокуратуры города Оксана Ващенко. – Но скорее всего его арестуют.
 
Банк проводит служебное расследование.
 
- Наш сотрудник возглавлял один из днепропетровских филиалов, - подтвердил "Комсомольской правде в Украине" милицейскую информацию начальник пресс-центра банка Леонид Зябрев. – Но в рамках служебного расследования мы не устанавливаем, кто был за рулем и степень вины – этим занимается следствие. Мы проверяем, были ли соблюдены внутренние инструкции банка, была ли исправна машина. Скажу также, что сотрудники банка могут пользоваться служебным транспортом в нерабочее время. Например, если деловая встреча назначена на 18.00, то после нее человек все равно остается в машине.
 
Между тем, сам банкир опровергает, что он вообще был за рулем.
 
- Нет, я шел пешком… Мне сказали после реабилитации ходить, я и хожу, - заявил он правоохранителям.
 
Пострадавшему в ДТП сделают несколько операций
 
По словам главного врача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, 56-летний пациент, у которого диагностировали переломы черепа и ребер, а также рваную рану грудной клетки, еще не оперировали – тяжелое состояние не позволяет. Возможно, операций будет несколько.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях