Украинцы  братьев-мусульман  не боятся и расхватывают туры в Египет

Украинцы "братьев-мусульман" не боятся и расхватывают туры в Египет

В последние дни погибли более 500 человек. Фото: REUTERS

 Дипломаты рекомендуют украинцам воздержаться от поездок в Египет. Как мы уже сообщали, там введено чрезвычайное положение, а в столице Каире и в еще в ряде провинций введен комендантский час. По последним данным 525 человек погибли в результате столкновений между военными и сторонниками отстраненного от власти президента Мурси. И число жерт растет.  Стычки зафиксировали даже в курортной Хургаде.

Однако, украинские туристы запланированные отпуска не отменяют. Чартеры в Египет – заполнены, сообщает ТСН.

"Ну, ради Бога, пусть для них будут заворушки, а для нас - радость", - оптимистично настроены курортники.

Украинские дипломаты советуют бесстрашным гражданам по крайней мере не выходить за пределы отелей.

"Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, необходимо отказаться от мест массового скопления людей, не осуществлять несанкционированные фото - и видеосъемки, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях. Также мы не рекомендуем вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Египте", - отметила представитель МИД Украины Елена Ващенко.

К этим рекомендациям уже прислушались в туристических агентствах. Там утверждают, что отдыхать на курортах Египта - безопасно и не страшно. А вот экскурсии к пирамидам и в другие места за пределы Шарм-Эль-Шейха и Хургады на всякий случай отменены.

В случае проблем в МИД советуют звонить на круглосуточную горячую линию посольства Украины в Египте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях