Пропавшую в прошлом году туристку продолжают искать в Мексике

26 – летнюя Марина Буракова  из Макеевки (Донецкая область) вместе  со своим мужем Александром Батычко   пропали ещё в конце декабря 2012-го. Заядлые путешественники и автостопщики со стажем решили в новогодние каникулы отправиться по местам майя. Тело парня со множественными ножевыми ранениями обнаружили во взятом напрокат автомобиле неподалеку от индейских памятников в штате Юкатан.   А вот его молодой жены и след простыл.  Где Марина – до сих пор неизвестно.   Полиция Мексики тем временем выдвигала различные версии. Марину то и дело переквалифицировали из пострадавшей в подозреваемую – мол, в пылу ссоры убила мужа и скрылась. Сейчас  же к делу подключились местные общественники, борцы за права женщин в Мексике и волонтёры – люди возмущены  уровнем преступности в стране.

26 – летнюя Марина Буракова из Макеевки . Фото: соцсети

- До мая была тишина. Я пыталась добиться от правоохранительных органов – наших и мексиканских, различных инстанций хоть какой-то информации, писала в администрацию президента, правительство. Но в ответ было молчании и короткие отписки полиции Мексики – я до сих пор не знаю подробностей гибели Саши. Похоже, и поисками моей дочери никто серьёзно не занимался, – говорит мама Марины Людмила Николаевна. - Друзья Марины создали группу в соцсетях, со мной связались волонтёры из Мексики. И только после этого начались какие-то активные поиски.   Они ездят по разным городам, раздают листовки на улице, опрашивают людей. Но, к сожалению, пока никто не отозвался, что видел Марину. Но я уверена, она жива. Дочь мне постоянно снится. И в этих снах она живая, значит вернётся. Я надеюсь, что теперь дело пойдёт быстрее – я дала доверенность  руководителю мексиканских волонтёров, теперь он имеет право представлять мои интересы – делать официальные запросы в различные инстанции.

Туристка пропала еще в декабре 2012-го года. Фото: соцсети

К слову,  Людмиле Николаевне приходится оплачивать все передвижения иностранных волонтёров и расходы на плакаты. В среднем в неделю на это уходит от 800 до 2 тысяч грн.  Деньги женщине помогают собирать друзья в соцсетях. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях