Врадиевских милиционеров оставили в СИЗО до конца сентября

Фигурантам "врадиевского дела" продлила срок пребывания в СИЗО. Суд постановил, что экс-капитан милиции Евгений Дрыжак и старший лейтенант милиции Дмитрий Полищук пробудут под стражей до 27 сентября. Меру пресечения для таксиста-егеря Рябиненко выберут 15 августа – продлят содержание в СИЗО или домашний арест? По словам его защитника Александра Гончарука, скорей всего подозреваемый также останется в СИЗО до конца сентября.
 
Суд разрешил прокуратуре продлить срок следствия до конца следующего месяца, так как адвокаты читают тома уголовного дела по очереди, а их 13 книг. Кроме того, нужно время для проведения повторных экспертиз. После этого следователь составит обвинительный акт, а далее начнутся судебные заседания.
 
По словам правозащитников, суд первой инстанции рассмотрит дело за два-три месяца. Потом может последовать апелляция и кассация. В этом случае окончательный приговор по "врадиевским насильникам" вынесут только через год.
 
Подозреваемые проходят по делу об изнасиловании Ирины Крашковой. Это преступление поставило на уши жителей Врадиевки. Люди штурмовали милицию, митинговали, отправились пешей ходой в Киев. Ситуацию комментировал даже Виктор Янукович и о сельском бунте против милиционеров писали мировые СМИ.
 
Хронику событий читайте в нашем разделе "Народный бунт во Врадиевке"
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях