В Днепропетровске автомобиль снес людей на трамвайной остановке

В Днепропетровске автомобиль снес людей на трамвайной остановке [Видео]

Далеко убежать лихачу не удалось. Фото: ТСН

ДТП произошло вчера вечером, около 21.00 на оживленном проспекте Петровского – район выезда из города. По словам очевидцев, двое мужчин стояли на островке безопасности возле трамвайных путей, когда в них на полном ходу врезался серебристый Мицубиси. Водитель даже не пытался остановиться, и от удара машины тела двух пешеходов подкинуло над землей и отбросило - одного на рельсы, второй отлетел на несколько метров. Водитель-лихач, тем временем, поспешил скрыться с места преступления. Один из сбитых им мужчин скончался на месте. Его личность пока не установлена, в ГАИ называют только приблизительный возраст – 45 лет. Второго мужчину, тоже 45-летнего,  в тяжелом состоянии доставили в больницу имени Мечникова.

Видео: пресс-служба ГАИ Днепропетровской области.

Водителя вскоре удалось задержать, отъехать он успел недалеко – до улицы Криворожской. Причем попался случайно, благодаря бдительности одного из инспекторов ГАИ.

- Наш сотрудник  возвращался домой со службы, когда увидел автомобиль с разбитым лобовым стеклом и другими повреждениями. Водитель как раз в это время пытался покинуть авто, но инспектор вызвал наряд ГАИ, и мужчина был задержан, - рассказал нам начальник пресс-службы областного УГАИ Владимир Лебедев.

Когда лихача задержали, на его машине уже не было ни капли крови: следы преступления он смыл на мойке. На городских форумах также судачат, что 32-летний водитель-убийца управлял служебным авто, принадлежащим одному из банков.

Был ли пьян водитель, установит экспертиза, но свидетели говорят, что вел он себя неадекватно.

А место, где произошло ДТП, имеет дурную славу: лихачей здесь всегда хватает, и далеко не все замечают светофоры и зебры. Между тем, ситуацию еще осложняет то, что по проспекту передвигается много фур, выезжающих из города. Одну из них и пытался обогнать лихач, когда врезался в толпу людей.

Напомним, всего полгода назад в Днепропетровске произошло похожее ДТП: в толпу людей на остановке врезалось авто. Тогда погибло пять человек, в том числе ребенок. Еще четверо получили тяжелые травмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях